Rezept: Sommerliches Käsevesper mit Kartoffelschnee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Kartoffeln, mehlig kochend | ca. 0.80 € |
0.5 Bund | Pimpinelle | |
0.5 Bund | Borretsch | |
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Camembert | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 TL | Kümmel, gemörsert - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprikapulver, mild - gehäuft | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Kartoffelschnee die Kartoffeln mit der Schale weich kochen, abschütten und heiß stellen.
Für den Bibbeleskäs Pimpinelle und Borretsch fein schneiden und mit Quark und Milch gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für den Obazda den Camembert mit Schalotte, Kümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verdrücken.
Die Kartoffeln vor dem Servieren schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen und locker vermischen.
Kartoffelschnee in kleinen Schälchen mit Bauernbrot zum angemachten Käse reichen.
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