Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommersalat an Holunderblütendressing

Bild: Sommersalat an Holunderblütendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Kopfsalatca. 2.09 €
1 kl.Netzmelone 
1 kl.Cavaillon-Melone 
1 Handvoll Walderdbeeren 
1 BundKerbelca. 0.55 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Salatsauce
3 ELHolunderblütenessig 
5 ELDistelöl 
2 ELJoghurt; nature 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Kopfsalat die äußeren grünen Blätter entfernen. Kopf mit dem Strunk in 8 Teile schneiden, sorgfältig waschen und leicht ausschwingen. Strunk wegschneiden und die Blätter auf Teller verteilen.

Die Melonen halbieren, das Kerngehäuse mit einem Esslöffel aushöhlen und mit einem Pariserlöffel schöne Kugeln ausstechen (pro Person 4 grüne und 3 gelbe). Die Melonenkugeln und die sauber geputzten Walderdbeeren über den Salat verteilen.

Die Zutaten zur Salatsauce gut vermischen und über den Kopfsalat träufeln. Zuletzt über die Melonen und Beeren eine kleine Drehung schwarzen Pfeffer und die ausgezupften Kerbelblättchen geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sommersalat an Holunderblütendressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Kerbel - frisch  *   Kopfsalat  *   Melone - Netz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Holunder Kalt Melone Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-ArtPfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder   
Gegrillte Forellen mit KressesoßeGegrillte Forellen mit Kressesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 17.76 €   EU-Bio: 29.46 €   Demeter: 29.73 €
Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer   
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-ArtCinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 38.33 €   EU-Bio: 39.60 €   Demeter: 39.77 €
Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln,   
Mohrrübensuppe mit JoghurtMohrrübensuppe mit Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.07 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die   
Gemüsefrikadellen mit TofuGemüsefrikadellen mit Tofu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.92 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen,   


Mehr Info: