Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommersalat mit Fischwürfeln, Wildkräutern und Blumen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Blattsalat 
200 gBrunnenkresse nach - Belieben einige 
bluehende Wildkräuter zum - Beispiel Löwen ahn, 
Wilder Kerbel 
250 gFischstäbchen 
2 ELRapsölca. 0.35 €

SAUCE
4 ELKräuteressigca. 0.27 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
6 ELRapsölca. 1.06 €
3 ELKaffeerahm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren. Brunnenkresse und Kräuter rüsten, gut waschen und trockenschleudern. Mit dem Salat auf Teller verteilen.

Fischstäbchen im Rapsöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je rund drei Minuten braten. Stäbchen in Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen. Salatsauce darüber träufeln, sogleich servieren.

Tipp: Dieser Salat kann auch von Kindern zubereitet werden. Sie können die Zutaten unter Anleitung in der Wiese auch selber suchen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sommersalat mit Fischwürfeln, Wildkräutern und Blumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Kräuteressig  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kalt Kresse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al FormaggioFrittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio   18 Stück
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.77 €
Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig   
Bauern-FrittataBauern-Frittata   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.83 €
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen,   
Geschnetzeltes vom Schwein mit WeißkohlGeschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 23.71 €
Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem   
Ravioli mit WildkräuternRavioli mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.05 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die   
Ebereschen-QuittengeleeEbereschen-Quittengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 1.72 €
Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen,   


Mehr Info: