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Rezept: Blumenkohl und Karotten in Essig

Bild: Blumenkohl und Karotten in Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Potion(en):

1 Blumenkohl - klein 
4 Karottenca. 0.38 €
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
2 TLSenfkörner 
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €

Sud
6 dlWeißweinessigca. 2.58 €
4 dlWeißweinca. 1.42 €
2 dlWasserca. 0.00 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl rüsten und gründlich waschen. In Röschen teilen. Die
Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Das Gemüse in
saubere Gläser füllen, die Gewürze dazugeben.

Den Sud mit allen Zutaten aufkochen und die Gläser sofort bis zum
Rand damit auffüllen und verschließen.

Kühl und dunkel lagern, innerhalb von vier bis sechs Wochen
konsumieren.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl und Karotten in Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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