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Rezept: Souffle Vom Hecht In Estragonsauce

Bild: Souffle Vom Hecht In Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gHechtfilet; ohne Hautca. 0.00 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
1 ELPernod 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Sauce
0.25 lFischfondca. 1.24 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
40 mlMartini 
1 Zweig(e) Estragon; fein geschnitten 
etwas Mehlbutter 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hechtfleisch in Streifen schneiden und zusammen mit Pernod, Koriander, Salz und Pfeffer in einen Cutter geben. Man kann auch alles mit einem Pürierstab mixen, allerdings sollte dann das Fischfleisch zuvor durch einen Fleischwolf gedreht werden.

Nach und nach die Sahne zugeben und solange mixen, bis die Masse glatt glänzt. Nochmals abschmecken. Wichtig ist, dass die Zutaten sehr kalt verarbeitet werden.

3-4 Souffleförmchen ausbuttern und die Masse darin einfüllen. Im Ofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten ziehen lassen. Das Souffle sollte nur stocken, sobald es anfängt aufzugehen, ist es fertig.

Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Estragon, Martini und Pfeffer zugeben und etwas reduzieren lassen. Anschließend die Sahne untermischen und mit Mehlbutter abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Souffle aus den Förmchen nehmen und mit der Sauce anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle Vom Hecht In Estragonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Hecht  *   Koriander - gemahlen  *   Mehlbutter  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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