Rezept: Souffle-Omeletten mit Erdbeerkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Omeletts: | ||
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Butter | ca. 0.21 € | |
Soufflémasse: | ||
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
20 g | Weizenstärke | ca. 0.02 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Erdbeerkompott: | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für die Omeletten Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eier verrühren. zwanzig Minuten ausquellen lassen. Dann in etwas Butter dünne Omeletten backen (eine pro Person).
Für die Soufflemasse die Butter schmelzen. Die Weizenstärke beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Milch dazugießen. Zitronenschale und -saft beigeben. Unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen. Das Eigelb unterrühren.
Die Eiweiß steif schlagen. Dann unter Weiterrühren nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Soufflecreme ziehen.
Die Soufflemasse je auf der einen Hälfte der Omeletten anderthalb cm dick ausstreichen; die andere Hälfte darüberschlagen. Auf ein Blech geben. Sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zehn Minuten backen.
Für das Kompott die Erdbeeren rüsten, vierteln und mit dem Zucker und Zitronensaft einmal aufkochen. Warm zu den Omeletten servieren.
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