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Rezept: Souffle-Omeletten mit Erdbeerkompott

Bild: Souffle-Omeletten mit Erdbeerkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.23 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Omeletts:
50 gMehlca. 0.03 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
Butterca. 0.21 €

Soufflémasse:
25 gButterca. 0.18 €
20 gWeizenstärkeca. 0.02 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Erdbeerkompott:
500 gErdbeerenca. 4.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Für die Omeletten Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eier verrühren. zwanzig Minuten ausquellen lassen. Dann in etwas Butter dünne Omeletten backen (eine pro Person).

Für die Soufflemasse die Butter schmelzen. Die Weizenstärke beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Milch dazugießen. Zitronenschale und -saft beigeben. Unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen. Das Eigelb unterrühren.

Die Eiweiß steif schlagen. Dann unter Weiterrühren nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Soufflecreme ziehen.

Die Soufflemasse je auf der einen Hälfte der Omeletten anderthalb cm dick ausstreichen; die andere Hälfte darüberschlagen. Auf ein Blech geben. Sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zehn Minuten backen.

Für das Kompott die Erdbeeren rüsten, vierteln und mit dem Zucker und Zitronensaft einmal aufkochen. Warm zu den Omeletten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle-Omeletten mit Erdbeerkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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