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Rezept: Soupe Crémeuse de Fromage- Käsecremesuppe

Bild: Soupe Crémeuse de Fromage- Käsecremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Suppe:

300 gKartoffelnca. 0.67 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Schalotteca. 0.02 €
200 gReblochon 
100 gBeaufort 
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
100 mlSahneca. 0.55 €
80 gButterca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
4 Scheibe(n)Baguette 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Von der Lauchstange nur helle Teile verwenden, waschen, klein schneiden. Schalotte fein würfeln. 60 g Butter in einem Topf schmelzen. Schalottenwürfel und Lauchringe 10 Minuten lang bei milder Hitze dünsten. Kartoffelwürfel hinzugeben. Salzen, pfeffern, mit Hühnerbrühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Weißbrotscheiben mit Knoblauch abreiben und mit restlicher Butter dünn bestreichen. Unter dem Backofengrill bräunen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zu Paniermehl zerbröseln. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne hinzufügen, ebenso den in kleine Würfel geschnittenen Käse. Unter ständigem Rühren bei milder Hitze noch 5 Minuten weiterkochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Und zum Schluss noch einmal mixen. Dann sofort in tiefe Teller verteilen, mit Paniermehl bestreuen und fertig ist die Käsecremesuppe.

Trinkempfehlung: ein weißer Roussette de Savoie


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(*) Die Zubereitung von Soupe Crémeuse de Fromage- Käsecremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Kartoffeln Käse Suppe


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