Rezept: Spagetti mit Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GRUNDZUTATEN | ||
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
400 g | Spagetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Currypulver ( mild ) (evtl. - mehr) | ca. 0.16 € |
150 ml | Gemüsebrühe ( Instand ) | ca. 1.38 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Geschälte Sesamsamen | ca. 0.08 € |
VARIATION MIT FISCH | ||
300 g | Seelachs | ca. 2.97 € |
2 EL | Sojasauce (evtl. mehr) | ca. 0.10 € |
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren putzen und Schälen. Paprika putzen. Alles in lange , dünne Streifen schneiden.
Spagetti kochen Zwiebeln abziehn und fein würfeln. Öl im Wok erhitzen und Currypulver kurz anrösten. Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe und Sahne angießen. Gemüsestreifen zufügen und in der Sauce bissfest garen. Mit Salz abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Curry-Gemüse mit den abgetropften Spagetti mischen, mit geröstetem Sesam bestreuen.
Mit Fisch: Fisch in 2 x 2 cm schneiden. Mit Sojasauce marinieren Im Öl rundum braten. Salzen, Pfeffern und unter das Gericht heben.
Pro Portion : 600 kcal 2520 kj , 81 g Kohlehydrate, 19 g EIweiß , 23 g Fett Zeit : 25 Minuten
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