Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti a la Hary

Bild: Spaghetti a la Hary - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 ELKürbiskernölca. 0.72 €
50 ggeriebenen Parmesanca. 1.62 €

FÜR DEN SALAT
300 gGemischter Blattsalatca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELKürbiskernölca. 2.16 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Spaghetti einlegen, nach Packungsanweisung kochen. Kräuter hacken.Salat putzen und waschen. Aus Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl und Rotweinessig eine Marinade rühren. Den in der Salatschleuder getrockneten Salat damit marinieren. Die al dente gekochten Spaghetti abgießen, in der Schüssel mit den Kräutern und dem Kürbiskernöl vermischen, zuletzt den Parmesan einrühren. Die Spaghetti auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.

Getränk: Pinot Blanc Summus 2000, Weingut Wohlmuth, Kitzeck, spritziger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti a la Hary erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Essig - Rotweinessig  *   Kürbiskernöl  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnuss-SauceWalnuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 6.92 €
Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse,   
Apfelkaltschale mit ThymianApfelkaltschale mit Thymian   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und   
Bananen-Erdnuss-MuffinsBananen-Erdnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei   
Karamellisiertes PaprikagemüseKaramellisiertes Paprikagemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und   
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü SpanienHähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 21.53 €   Demeter: 20.50 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln.   


Mehr Info: