Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti al Ragu

Bild: Spaghetti al Ragu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gRindfleisch, mager aus der - Keule, in feine Würfel 
geschnitten 
80 grote Zwiebeln, fein - gewürfeltca. 0.08 €
40 gKarotten, fein gewürfeltca. 0.03 €
30 gSellerie, fein gewürfelt 
30 gLauch, fein gewürfelt 
50 ggetrocknete Tomaten, fein - gewürfelt 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
40 gTomatenmarkca. 0.10 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
200 gTomaten, stückig aus der - Dose 
400 gSpaghettica. 0.79 €
etwasParmesan am Stück 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Chilischote,gemahlenca. 0.06 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Das Rindfleisch in Olivenöl anbraten, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, getrocknete Tomaten, die Knoblauchzehe und den Thymianzweig zugeben und mitbraten. Tomatenmark hinzufügen, kurz mitschmoren und mit Rotwein ablöschen. Stückige Tomaten zugeben und das Ragu gar kochen. Knoblauch und Thymianzweig entfernen. Das Ragu mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili würzen und abschmecken.

Spaghetti al dente kochen und auf Tellern anrichten geben. Ragu darauf geben und Parmesan darüber hobeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti al Ragu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chili - gemahlen  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Nudel Rind Saucen Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinatreis mit EiernSpinatreis mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.75 €
Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe   
Kartoffelsalat mit GänseblümchenKartoffelsalat mit Gänseblümchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.83 €
Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen   
Nudeln mit SahnemangoldNudeln mit Sahnemangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.20 €
Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken.   
Biberli nach Alfons SchuhbeckBiberli nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.05 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den   
Borschtsch - Variation 10Borschtsch - Variation 10   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.49 €
Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden   


Mehr Info: