Rezept: Spaghetti al Ragu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Rindfleisch, mager aus der - Keule, in feine Würfel | |
geschnitten | ||
80 g | rote Zwiebeln, fein - gewürfelt | ca. 0.08 € |
40 g | Karotten, fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
30 g | Sellerie, fein gewürfelt | |
30 g | Lauch, fein gewürfelt | |
50 g | getrocknete Tomaten, fein - gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
40 g | Tomatenmark | ca. 0.10 € |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
200 g | Tomaten, stückig aus der - Dose | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
etwas | Parmesan am Stück | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Chilischote,gemahlen | ca. 0.06 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in Olivenöl anbraten, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, getrocknete Tomaten, die Knoblauchzehe und den Thymianzweig zugeben und mitbraten. Tomatenmark hinzufügen, kurz mitschmoren und mit Rotwein ablöschen. Stückige Tomaten zugeben und das Ragu gar kochen. Knoblauch und Thymianzweig entfernen. Das Ragu mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili würzen und abschmecken.
Spaghetti al dente kochen und auf Tellern anrichten geben. Ragu darauf geben und Parmesan darüber hobeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatreis mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.75 € Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe | |
Kartoffelsalat mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.83 € Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen | |
Nudeln mit Sahnemangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.20 € Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. | |
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den | |
Borschtsch - Variation 10 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.49 € Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden |