Rezept: Spaghetti alla crema di zucchini (Spaghetti m. Zucchinicrem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.59 € Kosten Portion: 1.9 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
6 kl. | Zucchini - klein | ca. 3.58 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken.
Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch darin andünsten, die Zucchini dazugeben und salzen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10 Minuten leicht kochen lassen.
Die Gemüsebrühe, die Petersilie und das Basilikum hinzufügen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. mit Pfeffer würzen.
Die Pasta al dente kochen.
Das gegarte Gemüse zusammen mit der Sahne im Mixer pürieren.
Die Pasta abgießen, in eine Schüssel füllen und mit der Sauce und dem Parmesan mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln in pikanter Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.24 € Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum | |
Tagliatelle mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.82 € Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. | |
Giersch-Truffade 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.06 € Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut | |
Mohnnudeln aus dem Stift Geras 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.33 € Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. | |
Spinatküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.00 € Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit |