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Rezept: Spaghetti an reicher Steinpilzsauce

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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
250 gFrische, braune Champignons 
200 gPouletfilets 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
2 dlKlare Bratensauceca. 0.00 €
180 gSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
grobkörniger Pfeffer 

Zubereitung:

Die Steinpilze zwölf Minuten in warmem Wasser einweichen.

Champignons mit einem Pinsel putzen. Unten frisch anschneiden und in Scheiben schneiden. Pouletfilets in kleine Stücke schneiden. Schalotte und Petersilie hacken.

In einer großen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Etwas Salz, die Hälfte vom Olivenöl und die Spaghetti hineingeben. Auf guter Hitze al dente kochen (sieben bis acht Minuten ), von Zeit zu Zeit mit der Gabel lockern.

Währenddessen die Steinpilze unter fließendem Wasser gut spülen. Mit Haushaltpapier trockentupfen.

In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Champignons unter zeitweiligem Wenden anbraten. Schalotten, Petersilie, Fleisch und Steinpilze beifügen und mitdünsten. Bratensauce zu den Pilzen geben und unter Rühren aufkochen. Nun den Saucenrahm beifügen und das Ganze so lange ohne Deckel auf guter Hitze kochen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Anrichten und mit der Sauce überziehen.

Dazu passen geriebener Parmesan für Käseliebhaber und eine große Schüssel gemischter Salat aus Cicorino rosso, Chicoree und Portulak an Olivenöl/Rotweinessigsauce mit etwas Aceto Balsamico.

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(*) Die Zubereitung von Spaghetti an reicher Steinpilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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