Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti Carbonara - Variation 3

Bild: Spaghetti Carbonara - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
225 gPancetta oder Bacon oder - Räucherspeck (oder eben Schwarzwälder) in dünnen Streifenca. 10.64 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
4 ELGer. Pecorino (Romano) 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
550 gSpaghettica. 1.09 €

Zubereitung:

1. Knofi halbieren, im Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis er dunkelgelb ist, herausnehmen und fortwerfen.

2. Schinkenstreifen in die Pfanne geben und so lange braten, bis sie an den Rändern knusprig werden. Wein hinzufügen und 1 bis 2 Minuten brodeln lassen. Hitze abschalten.

3. Eier in eine Servierschüssel schlagen. Leicht verquirlen, dann Käse, reichlich Pfeffer und die Petersilie hinzufügen. Gut vermischen.

4. Die gekochten, heißen Spaghetti in die Schüssel geben und alles rasch vermischen, so dass die Nudeln gut mit Eiern und Käse überzogen sind.

5. Schinken bei starker Hitze aufwärmen. Den Pfanneninhalt über die Spaghetti geben, nochmals gründlich durchheben und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti Carbonara - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan, gerieben  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Pasta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenklöße auf GemüseBuchweizenklöße auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.71 €
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2   
Heidelbeer-CrumbleHeidelbeer-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 8.78 €
Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm   
Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   
Malteser ReiscremeMalteser Reiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.79 €
Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen.   
Schlehen-LikörSchlehen-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 32.70 €   EU-Bio: 32.86 €   Demeter: 32.74 €
Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser   


Mehr Info: