Rezept: Spaghetti mit Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
2 mittelgr. | Auberginen | ca. 2.49 € |
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.62 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
100 g | Gekochter Schinken in - dicken Scheiben | ca. 0.90 € |
4 | Vollreife Fleischtomaten, - gehäutet und entkernt | ca. 1.16 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 kl. | Mozzarella | |
2 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.60 € |
1 Glas | Cognac | |
etwas | Mehl Olivenöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit der Hälfte der Butter und dem zerdrückten Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Dann die in Würfel geschnittene Hühnerbrust und den ebenfalls gewürfelten Schinken hinzufügen, alles gut durchziehen lassen, salzen, pfeffern, mit dem Cognac ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben. Gut umrühren und das Ganze weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben schichtweise auf einen großen Teller legen. Jede Schicht mit Salz bestreuen und alles zum Entwässern ca. 30 Minuten lang ruhen lassen Dann die Auberginen auspressen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. In etwas Mehl wälzen und in reichlich Öl anbraten. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der restlichen Butter vermischen. Den Parmesan sowie die vorbereitete Sauce unterrühren, alles gut vermischen und mit den Auberginenstreifen und dem gewürfelten Mozzarella garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.04 € Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem | |
Gänseklein 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.30 € Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser | |
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen 1 Anleitung Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.32 € Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, | |
Spitzkohl mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 7.99 € EU-Bio: 16.67 € Demeter: 18.07 € Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, | |
Belgische Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.46 € Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. |