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Rezept: Spaghetti mit Frischkäse

Bild: Spaghetti mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gTomatenca. 1.01 €
2 Schalottenca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Pack.(300 g) Frischkäse mit - fran . Kräutern 
(z.B. Bressot) 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
50 gParmesan am Stückca. 0.90 €

Zubereitung:

Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Die feingehackten Schalotten in dem Olivenöl glasig schwitzen, die Tomaten dazugeben und leicht andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vier gehäufte Esslöffel davon zu Seite stellen und warmhalten. Den Frischkäse und die Gemüsebrühe zu den restlichen Tomaten geben und einkochen lassen, bis die Sauce leicht cremig ist. Inzwischen die Spaghetti al dente kochen. Die Sauce mit dem Weißwein abschmecken. Einen Bund Basilikum in feine Streifen schneiden und mit der Sauce und den Spaghetti mischen. Als Nudelnester auf die Teller setzen, mit den Tomatenstücken, den Basilikumblättern und Parmesanspänen servieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Schalotten  *   Tomaten


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