Rezept: Spaghetti mit Gemüse-Sugo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kleine Tomaten | ca. 1.69 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Knoblauchzehe - evtl. | ||
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.80 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
50 g | Parmesan-Käse (im Stück) - (evtl. mehr) | ca. 1.44 € |
50 g | Rucola (Rauke) | ca. 0.27 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
etwas | Zucker |
Zubereitung:
1. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Gesamtes Gemüse zufügen und 10-15 Minuten dünsten.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Von dem Parmesan feine Späne abhobeln. Rucola waschen, trockenschütteln und evtl. kleiner zupfen. Petersilie waschen, fein schneiden.
4. Gemüse-Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und mit Sugo anrichten. Mit Rucola, Petersilie und Parmesan bestreuen.
EXTRA-TIPP Damit die Vitamine erhalten bleiben: Das Gemüse immer erst nach dem Waschen zerkleinern und die Nudelsoße frisch servieren, nicht lange warm halten.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :580 2430 21 10 97
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