Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit grünen Bohnen

Bild: Spaghetti mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gBohnen, möglichst dünne und - lange grüne 
(am besten Prinzeßbohnen) 
600 gTomaten, vollreife, oderca. 2.03 €
Tomaten aus der Dose 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
100 mlWeißwein, trockenerca. 0.34 €
400 gSpaghetti oder Makkaronica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Parmesankäse 

Zubereitung:

Bohnen unten und oben abschneiden und waschen, dann blanchieren. Das heißt 5 bis 8 Minuten in kochendem Wasser garen. Danach in kaltem bzw. Eiswasser abschrecken. Währenddessen die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch, Möhre und die Zwiebel schälen und würfeln. Der Speck wird auch in kleine Würfel geschnitten und dann in der Pfanne ausgelassen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Öl glasig werden lassen, mit dem Wein ablöschen und kurz aufkochen. Dann kommen die Tomaten, die Möhre und der Speck dazu, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 10 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen, dann die Bohnen dazugeben. Inzwischen die Spaghetti kochen.

Zum Schluss werden die Nudeln mit der Sauce vermengt und dann mit etwas Parmesan serviert.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Makkaroni Nudel Spaghetti


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta-Pizza - Variation 3Polenta-Pizza - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.50 €
Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd   
Ananas-Aprikosen-KonfitüreAnanas-Aprikosen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch   
Frittierte Topinambur-Knollen mit KäsesauceFrittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.30 €
Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf   
Apfel-Bier-HafersuppeApfel-Bier-Hafersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.25 €
Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver   
Apfelstreusel-MuffinsApfelstreusel-Muffins   15 Stück
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.90 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter   


Mehr Info: