Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran

Bild: Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
Safran; nach Belieben 
150 gMascarponeca. 1.19 €
5 Eigelbca. 0.42 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
70 gPecorino Romano; geriebenca. 1.39 €
100 gButterca. 0.72 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
12 gschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.30 €
1 dlSpaghetti-Kochwasserca. 0.00 €
Alberico Penati NZZ - 30.01.2005 

Zubereitung:

Milch, Mascarpone, Eigelb und wenig Safran im Mixer verrühren.

Die Spaghetti in Salzwasser kochen.

In einer separaten Pfanne Butter, die Hälfte des Pfeffers und die angegebene Menge Kochwasser verrühren, die Mascarpone-Ei-Mischung beigeben und gut zu einer Creme verrühren, nochmals Safran, den Pecorino und den restlichen Pfeffer beigeben, mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Lorbeerblätter  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mascarpone Safran Spaghetti Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   
O’batzter aus BayernO’batzter aus Bayern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.04 €
Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit   
Black Power - schenkt neue EnergieBlack Power - schenkt neue Energie   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.   
Ananas in KirschlikörAnanas in Kirschlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 10.56 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 10.56 €
Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze   
SchmodderSchmodder   4 Portionen
Preise: Discount: 16.15 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 21.46 €
Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die   


Mehr Info: