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Rezept: Spaghetti mit Petersilien-Pesto

Bild: Spaghetti mit Petersilien-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
30 gGruyère (Hartkäse a. d. - Schwei )ca. 0.45 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blättchen beiseite legen, restliche Blätter grob hacken. Pinienkerne daraufgeben und alles mit einem Messer fein hacken, oder alles zusammen im Mixer der Küchenmaschine zerkleinern. Gruyère fein reiben. 1 EL Käse, Öl, Pfeffer und die gehackte Petersilienmischung zu einer glatten Paste verrühren. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Anweisung auf der Packung garen, abgießen und abschrecken. Spaghetti mit dem Petersilien-Pesto mischen und auf Teller verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen, mit den Petersilienblättchen garnieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Petersilien-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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