Rezept: Spaghetti mit Petersilien-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 € Kosten Portion: 0.92 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
30 g | Gruyère (Hartkäse a. d. - Schwei ) | ca. 0.45 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blättchen beiseite legen, restliche Blätter grob hacken. Pinienkerne daraufgeben und alles mit einem Messer fein hacken, oder alles zusammen im Mixer der Küchenmaschine zerkleinern. Gruyère fein reiben. 1 EL Käse, Öl, Pfeffer und die gehackte Petersilienmischung zu einer glatten Paste verrühren. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Anweisung auf der Packung garen, abgießen und abschrecken. Spaghetti mit dem Petersilien-Pesto mischen und auf Teller verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen, mit den Petersilienblättchen garnieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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