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Rezept: Spaghetti mit Schinken

Bild: Spaghetti mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpaghettica. 0.59 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
50 gWürfelschinken 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
250 mlBechamelsauce (Tetra-Pack) 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
40 ggeriebener Parmesanca. 1.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Knoblauch pellen und durchpressen und im heißen Öl mit den Schinkenwürfeln glasig dünsten. 3 Mit Wein ablöschen, mit Bechamelsauce und Milch auffüllen und die Sauce offen 3 Minuten kochen. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie grob hacken.

Nudeln abgießen und sofort tropfnass mit der Sauce und der Petersilie vermischen. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.

Besonders gut schmeckt dieses Gericht mit grobem schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Den Würfelschinken gibt es eingeschweißt im Fleischkühlregal Ihres Supermarkts. Die Sauce schmeckt auch zu Spinatravioli oder Gnocchi aus dem Frischepack.

: Pro Portion: 510 kcal 17 g E,23 g F,56 g KH : Zubereitung: 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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