Rezept: Spaghetti mit Tomaten-Hacksoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | mittelgroße Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Oliven, entsteinte grüne | ca. 0.23 € |
2 | Öl | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
1 Dose(n) | Tomaten (850 ml) | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Oregano, evtl. mehr | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
75 g | Ricotta- oder Butterkäse | ca. 0.54 € |
Oregano zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Oliven, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, mitbraten. Tomaten zerkleinern, mit Saft und Oliven zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Soße aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
4. Käse reiben. Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, mit Hacksoße mischen und anrichten. Mit Käse bestreuen und nach Belieben mit Oregano garnieren.
Getränk: trockener Rotwein, z. B. Valpolicella oder Chianti.
: : Tomate :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 700 kcal :Pro Person ca. : 2940 kJoule :Eiweiß : 38 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 76 Gramm
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