Rezept: Spaghetti Puttanesca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen, halbiert - und entkeimt | ca. 0.18 € |
2 | Sardellenfilets | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 gr. | Dose geschälte Tomaten, - gro gehackt | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
0.5 Becher | schwarze Oliven, gewürfelt - (unbedingt getrocknete | |
Oliven in Öl | ||
verwenden) | ||
1 EL | glatte Petersilie, grob - geschnitten | |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
100 g | Pecorino, frisch gerieben | ca. 1.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und die Sardellen in Öl anschwitzen. Tomatenmark und Tomaten zufügen, Salz und Zucker zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Dann die Kapern und die Oliven zugeben und weitere 10 Minuten im offenen Topf schmoren. Vor dem Servieren die Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Sauce mit den Spaghetti vermengen und mit Pecorino bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwähe - Spinatwaihe 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.20 € Demeter: 8.29 € Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat | |
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. | |
Buchweizentorte aus Südtirol 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 7.72 € Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee | |
Bananencremesuppe aus Jamaika 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste | |
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme |