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Rezept: Spaghetti-AuflaUf mit Gemüse-Bolognese

Bild: Spaghetti-AuflaUf mit Gemüse-Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGabelspaghettica. 0.76 €
0.5 weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n) Maiskörner 212 mlca. 1.39 €
3 Möhren ca. 300 g (evtl. - mehr) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 TLÖl* 
250 gMageres Rinderhackca. 3.82 €
500 gPassierte Tomatenca. 1.70 €
1 TLGemüsebrüheca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gKäse Fettreduzierter 15 % F - gerieben . B. Aria Finello Light 

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. Minuten garen. Abtropfen lassen. Mais abtropfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten, 200 ml Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken. Mais zufügen.

3. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter die Sauce rühren. Nudeln und Sauce mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Rest Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 440 kcal, 26 g E, 7 g F, 66 g KH Fettbewusst essen - kein "Kinderspiel" Bereits jedes 5. Schulkind ist bei uns zu dick! Die Hauptursachen: eine unausgewogene, fettreiche Ernährung und zu wenig Bewegung. Die Folgen: Sie sind oft müde, können dem Unterricht nicht folgen und fühlen sich schlapp. Wertvolle Tipps und tolle Rezeptvorschläge fürs Pausenbrot finden Sie in der Broschüre "Fit für die Schule", Kostenlos zu bestellen unter Tel. 01802000421 6 ct/Anruf oder unter www.du-darfst.de


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti-AuflaUf mit Gemüse-Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch vom Rind  *   Nudeln - Gabelspaghetti  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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