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Rezept: Spaghetti-Nestli

Bild: Spaghetti-Nestli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

350 gSpaghettica. 0.69 €
Salzwasser, siedend 

RUCOLA-SAUCE
25 gButterca. 0.25 €
2 ELMehlca. 0.06 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.32 €
2 dlSahneca. 1.09 €
100 gRucolaca. 0.53 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Cherry-Tomaten 

PECORINO-STREUSEL
50 gPecorino; geriebenca. 1.00 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Teigwaren al dente kochen, abtropfen, mit Hilfe einer Gabel und einem Esslöffel zu 16 Nestli drehen; in die vorbereitete Form setzen wenig Olivenöl darüber träufeln.

Rucola-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen; Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, Pfanne von der Platte ziehen. Milch und Rahm auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Rucola, Stiele entfernt, fein gehackt beigeben, ca. fünf Minuten mitköcheln, pürieren, in die Pfanne zurückgießen. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, über die Spaghetti-Nestli gießen. Cherry-Tomaten, quer halbiert mit den Schnittflächen nach oben auf die Nestli setzen.

Pecorino-Streusel: Pecorino, Paniermehl und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen.

Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipps * Statt Rucola Bärlauch verwenden.

* Pecorino durch Parmesan oder Sbrinz ersetzen.

Lässt sich vorbereiten: Spaghetti-Nestli 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Gratin in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti-Nestli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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