Rezept: Spaghetti-Nestli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
350 g | Spaghetti | ca. 0.69 € |
Salzwasser, siedend | ||
RUCOLA-SAUCE | ||
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Cherry-Tomaten | |
PECORINO-STREUSEL | ||
50 g | Pecorino; gerieben | ca. 1.00 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Teigwaren al dente kochen, abtropfen, mit Hilfe einer Gabel und einem Esslöffel zu 16 Nestli drehen; in die vorbereitete Form setzen wenig Olivenöl darüber träufeln.
Rucola-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen; Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, Pfanne von der Platte ziehen. Milch und Rahm auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Rucola, Stiele entfernt, fein gehackt beigeben, ca. fünf Minuten mitköcheln, pürieren, in die Pfanne zurückgießen. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, über die Spaghetti-Nestli gießen. Cherry-Tomaten, quer halbiert mit den Schnittflächen nach oben auf die Nestli setzen.
Pecorino-Streusel: Pecorino, Paniermehl und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps * Statt Rucola Bärlauch verwenden.
* Pecorino durch Parmesan oder Sbrinz ersetzen.
Lässt sich vorbereiten: Spaghetti-Nestli 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Gratin in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten .
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