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Rezept: Spanischer Fischauflauf

Bild: Spanischer Fischauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
400 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.48 €
600 gFischfilet z.B. Rotbarsch, - Lengfisch, Kabeljauca. 9.54 €
10 Oliven; entkernt 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLThymian - gerebeltca. 0.24 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
125 mlFischfond; aus dem Glasca. 0.62 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
0.5 TLPaprika; edelsüßca. 0.04 €

Zubereitung:

Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.

Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden, die Oliven vierteln oder halbieren.

Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen.

Abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Tomaten und Fisch hineingeben, bis alles verbraucht ist. Jede Lage mit Pfeffer, Thymian, Salz und Petersilie würzen. Mit Fischfond begießen. Die Form mit Alufolie verschließen und ca. 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene garen.

Nach ca.20 Min.die Folie abnehmen. Restliches Öl, saure Sahne und Paprika verquirlen und den Auflauf damit bestreichen. Ohne Abdeckung fertig garen und vor dem Servieren ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Spanischer Fischauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Fisch Spanien


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