Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spare Ribs in Knuspermarinade

Bild: Spare Ribs in Knuspermarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Spare Ribs:
0.5 kgSchälrippchen - portioniertca. 9.95 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
2 ELSoja-Sauceca. 0.10 €
1 ELOrangenmarmeladeca. 0.05 €
0.5 TLPfeffer,grob gemahlen - gehäuft (x) 
0.5 Flasche(n)Sauce Tomaten- - Cocktail,pikant 
2 ELSesamsamenca. 0.08 €

Für die gefüllte Gurke:
1 Salatgurkeca. 0.95 €
150 gHackfleisch - gemischtca. 2.29 €
1 Zwiebel, klein gewürfeltca. 0.13 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
0.5 Flasche(n)Honig-Senf-Dillsauce 

Zubereitung:

Spare Ribs:
Kalt abwaschen, trockentupfen und in ca. drei Zentimeter breite Stücke
schneiden.
Jetzt kommt die Marinade dran.
Dafür Öl, Soja-Sauce, Orangenmarmelade und Pfeffer verrühren.
Zwei Esslöffel Tomaten-Cocktail pikant kommen ebenfalls dazu.
(die runden die Marinade ab, durch den pikanten Geschmack mit Chili und
einer Note Knoblauch, verfeinert mit Petersilie).

Die Rippchenvon allen Seiten damit gut einstreichen , den Rest
darübergießen und lasse für ca. drei Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen.
Warum? Weil die Gewürze durch das Marinieren so richtig schön
einziehen können, es schmeckt toll und das Fleisch wird zarter.
Vor dem Braten noch mit Sesamsamen bestreuen, die Rippchen auf
Alu-Grillschalen garen.
Während des Grillens mehrmals mit der Marinade bestreichen.
Dazu serviert Achim Mentzel Schlemmersauce Tomaten-Cocktail pikant.

Gefüllte Gurke Für die gefüllte Gurke die Gurke schälen, halbieren
der Länge nach, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die
Gurke in ca. acht Zentimeter lange Stücke schneiden.

Die Füllung besteht aus Hackfleisch, feingewürfelter Zwiebel,
gehackter Petersilie, kräftig gewürzt mit Salz, Pfeffer aus der
Mühle und Paprikapulver.
Die Gurkenstücke mit dieser Masse füllen und jeweils zwei mit den
Schnittflächen zusammensetzen.

Jetzt Alufolie mit Öl bestreichen, je eine Gurkenrolle darauf setzen
bepinsele noch die Gurken und wickle sie fest ein.
Die Garzeit auf dem Grill beträgt ca. 15 Minuten .

Dazu:Schlemmersauce Honig-Senf-Dill.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spare Ribs in Knuspermarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hackfleisch gemischt  *   Konfitüre - Orange  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ribs Spare


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-KnöpfleApfel-Knöpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.75 €
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den   
Pikante Zwiebel-TörtchenPikante Zwiebel-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.65 €
Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit   
St.-Josefs-KücherlSt.-Josefs-Kücherl   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.66 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in   
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.86 €
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt   
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in OrangenkaramellMandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.48 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das   


Mehr Info: