Rezept: Spargel mit grüner Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
1 kg | weißer Spargel | ca. 19.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 EL | gehackte Pimpinelle | |
1 EL | gehackter Borretsch | |
1 EL | gehackter Sauerampfer | |
1 EL | gehackter Dill | ca. 0.16 € |
1 EL | gehackte Zitronenmelisse | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Gewürzgurke | |
0.5 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.50 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 EL | Kapern; fein gehackt | |
2 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Eier pellen, fein würfeln. Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 12 Minuten garen.
Die Kräuter abbrausen, hacken. Zwiebel abziehen, Gurke abtropfen lassen, beides kleinschneiden.
Zitronensaft und -schale mit Creme fraiche verrühren. Kräuter, Gurke, Zwiebel und Senf unterziehen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Spargel mit Soße auf Tellern anrichten, mit Eiwürfeln bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln und Räucherlachs.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchnudeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.20 € Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten | |
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 11.93 € Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel | |
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.52 € Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne | |
Altdeutsche Champingnonsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.15 € Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter |