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Rezept: Spargel mit grüner Soße

Bild: Spargel mit grüner Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
1 kgweißer Spargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 TLButterca. 0.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 ELgehackte Pimpinelle 
1 ELgehackter Borretsch 
1 ELgehackter Sauerampfer 
1 ELgehackter Dillca. 0.16 €
1 ELgehackte Zitronenmelisseca. 0.16 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Gewürzgurke 
0.5 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.40 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELKapern; fein gehackt 
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Eier pellen, fein würfeln. Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 12 Minuten garen.

Die Kräuter abbrausen, hacken. Zwiebel abziehen, Gurke abtropfen lassen, beides kleinschneiden.

Zitronensaft und -schale mit Creme fraiche verrühren. Kräuter, Gurke, Zwiebel und Senf unterziehen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Spargel mit Soße auf Tellern anrichten, mit Eiwürfeln bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln und Räucherlachs.


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(*) Für diese Version von Spargel mit grüner Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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