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Rezept: Spargel mit Kerbel

Bild: Spargel mit Kerbel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 kgSpargel, evtl. aus dem Glas, 
2 ELButterca. 0.24 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
25 gKerbel,ca. 0.18 €
0.5 Zitrone, unbehandeltca. 0.50 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem flachen Topf mit Deckel die Butter schmelzen. Spargel und 1/2 TL Zucker zugeben, leicht salzen. Je nach Dicke des Spargels 20 bis 25 Minuten dünsten. 2/3 des Kerbels hacken, den Rest zur Dekoration beiseite legen. Zitronenschale abreiben, die halbe Zitrone filetieren. Zitronenschale und Filets in den letzten Kochminuten zum Spargel geben und kurz mit dünsten. Kerbel unterrühren, abschmecken und mit Weißbrot servieren.

Spargel können Sie gut vorbereiten und zum Servieren noch einmal kurz lauwarm werden lassen. Die Mengenangaben beziehen sich hier auf eine Vorspeise. Möchten Sie den Spargel als Hauptgang servieren, bitte um die Hälfte mehr Zutaten nehmen und als Beilage Salzkartoffeln reichen.

Als Menü für 2 Personen
Vorspeise: Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen
Dessert: Birnentörtchen


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Kerbel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Menü Spargel Vorspeise


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