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Rezept: Spargel mit Kräutervinaigrette

Bild: Spargel mit Kräutervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
1 ELEstragon, fein geschnittenca. 0.16 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
2 Eier, hartgekochtca. 0.51 €
4 ELSherryessigca. 0.26 €
4 ELWalnussölca. 0.43 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und am Stielende kürzen. Mit Wasser, Salz, 1 EL Butter und 1 TL Zucker aufsetzen und ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel oder Pfannenwender vorsichtig herausheben und auf eine Platte legen.

Kräuter, Walnuss- und Sonnenblumenöl, Essig zu einer Vinaigrette verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Spargel geben.

Die hartgekochten Eier pellen, würfeln und ebenfalls über den Spargel geben.


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Kräutervinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Estragon - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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