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Rezept: Spargel mit Morchelrahm

Bild: Spargel mit Morchelrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgweißer Spargelca. 29.85 €
2 ELgetrocknete Morcheln oder - 8 frische Morcheln 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
2 ELSherryca. 0.11 €
0.125 lKalbsfond, ca.ca. 1.09 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELEstragon, fein geschnittenca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Den Spargel schälen, am Stielende kürzen und in Salzwasser mit einer EL Butter und 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. (Getrocknete Morcheln sollten ca. 1 Stunde vorher in lauwarmem Wasser eingeweicht werden, frische Morcheln gut ausspülen). Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Die Morcheln zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Sherry, Kalbsfond und Creme fraiche ablöschen und 10 Minuten im offenen Topf einkochen. Den Estragon zugeben und die Sauce zum Spargel servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln und evtl. ein kleines Filetsteak.


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Morchelrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Fond - Kalb  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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