Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl-Salat

Bild: Blumenkohl-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Blumenkohl; etwa 500 g 
2 kl.Rote Zwiebelchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
300 gHüttenkäseca. 1.58 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
1 Zweig(e)Oregano 
100 gTortilla Chipsca. 0.00 €
Saison-Küche: Schnell - für 2, 1997 

Zubereitung:

Beim Blumenkohl den Strunk herausschneiden. Den Rest in kleinste Röschen teilen. In einem Salatasieb mit Wasser überbrausen, abtropfen. Die Zwiebeln längs vierteln und in sehr feine Streifen schneiden.

Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Sauce rühren. Blumenkohl und Zwiebeln daruntermischen. Den Hüttenkäse mit Curry würzen. Den Salat in einer Schüssel anrichten und den Hüttenkäse daraufgeben. Mit Oreganoblättchen garnieren. Die Chips dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Hüttenkäse - körnig  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tortillachips  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem IranGotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.91 €   EU-Bio: 10.27 €   Demeter: 10.39 €
Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den   
Bandnudeln in LimettensahneBandnudeln in Limettensahne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 7.96 €
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen   
Ammerländer SchinkenkuchenAmmerländer Schinkenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 12.54 €
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer   
Mangold in SherrysauceMangold in Sherrysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.02 €
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen   
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten ZwiebelnGebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 24.76 €   EU-Bio: 24.69 €   Demeter: 24.97 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und   


Mehr Info: