Rezept: Blumenkohl-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Blumenkohl; etwa 500 g | |
2 kl. | Rote Zwiebelchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
300 g | Hüttenkäse | ca. 1.58 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 Zweig(e) | Oregano | |
100 g | Tortilla Chips | ca. 0.00 € |
Saison-Küche: Schnell - für 2, 1997 |
Zubereitung:
Beim Blumenkohl den Strunk herausschneiden. Den Rest in kleinste Röschen teilen. In einem Salatasieb mit Wasser überbrausen, abtropfen. Die Zwiebeln längs vierteln und in sehr feine Streifen schneiden.
Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Sauce rühren. Blumenkohl und Zwiebeln daruntermischen. Den Hüttenkäse mit Curry würzen. Den Salat in einer Schüssel anrichten und den Hüttenkäse daraufgeben. Mit Oreganoblättchen garnieren. Die Chips dazu servieren.
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