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Rezept: Spargel mit Sauerampfer-Hollandaise

Bild: Spargel mit Sauerampfer-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SEEZUNGENFILETS
500 gSeezungenfilets ohne Hautca. 0.00 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
120 gSemmelbrA#selca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
3 Eier (M)ca. 0.51 €
5 ELA#l 
1 ELButterca. 0.08 €

SPARGEL UND HOLLANDAISE
1.4 kgWeiAYer Spargelca. 15.37 €
50 gSauerampferca. 0.00 €
2 ELSahnejoghurt 
130 gKalte Butter (in FlA#ckchen) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 Eigelb (M)ca. 0.34 €
60 mlGemA¼sefondca. 0.30 €
1 ELSA¼AYer Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
KA¼chengarn 

Zubereitung:

Seezungenfilets putzen, waschen, trockentupfen und schrA#g in ca. 10 cm groAYe StA¼cke schneiden. Pinienkerne mittelfein hacken und mit SemmelbrA#seln mischen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Pinienkern- SemmelbrA#seln wenden, kalt stellen.

Spargel schA#len, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in 4 Portionen teilen und mit KA¼chengarn zusammenbinden. Die Stiele des Sauerampfers entfernen, Sauerampfer grob zerschneiden und zusammen mit dem Joghurt in einem hohen RA¼hrbecher verrA¼hren. Mit dem Schneidstab fein pA¼rieren.

Den Spargel mit kaltem Wasser bedecken, mit 10 g Butter, Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Spargel ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen fA¼r die Hollandaise Eigelb mit GemA¼sefond, sA¼AYem Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker A¼ber dem heiAYen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach die restlichen ButterflA#ckchen unter stA#ndigem RA¼hren zugeben und so lange schlagen, bis eine cremigdickliche Hollandaise entsteht. Im Wasserbad warm halten.

A#l und Butter in einer groAYen Pfanne erhitzen. Die panierten Fischfilets bei mittle rer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf KA¼chenpapier abtropfen lassen.

Zuletzt den Sauerampferjoghurt unter die Hollandaise rA¼hren und zusammen mit dem abgetropften Spargel und den gebratenen Seezungenfilets servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit 1:30 Stunden


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(*) Für diese Version von Spargel mit Sauerampfer-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Seezunge  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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