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Rezept: Spargel und Kalbfleisch

Bild: Spargel und Kalbfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g. Kalbsrücken 
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 g. Spargel 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
0.25 lKalbsbrühe 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Worchestersauce (einige - Tropfen) 
30 g. Butter 
40 gMehlca. 0.03 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
50 g. Parmesankäse, geriebener 
1 Zitronenmelissen-Bund 

Zubereitung:

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen Kalbsrücken darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warmstellen.

Die feingehackten Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Den geschälten und in Stücke geschnittenen Spargel zugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Mit Zitronensaft und Worchestersauce würzen.

Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Butter und Mehl verkneten und die Sauce damit binden. Creme fraiche und den Parmesankäse unterziehen, kurz aufkochen lassen. Feingehackte Zitronenmelisse und das Fleisch zugeben.

Als Beilage empfehle ich Eiernudeln. Dazu einen leichten Weißwein.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel und Kalbfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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