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Rezept: Spargel und Scholle auf Basilikumsauce

Bild: Spargel und Scholle auf Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchollenfiletca. 0.00 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
1 kgWeißer oder violetter - Spargel 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.17 €
weißer Pfeffer 
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 gr.Bund Basilikum 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Die Schollenfilets trockentupfen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

2. Den Spargel waschen, schälen und putzen. Die Stangen jeweils schräg in 2-3 Stücke schneiden. In Spargelsud oder Wasser mit Salz, Zucker und 2 TL Butter in 10-20 Minuten garen.

3. Inzwischen die Schollenfilets trockentupfen. Die restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 1-2 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne heben, leicht salzen und pfeffern, zugedeckt warm stellen.

4. Wein in die Pfanne gießen und etwas einköcheln lassen. Das Basilikum waschen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest mit 4 EL Spargelsud fein pürieren. In die Pfanne geben.

5. Creme fraiche einrühren und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Den abgetropften Spargel mit den Schollenfilets auf der Sauce anrichten, mit den Basilikumblättchen garnieren.

Dazu schmecken Pellkartöffelchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel und Scholle auf Basilikumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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