Rezept: Spargel zu Rührei und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
160 g | Kartoffeln | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Spargel; geschält | |
1 | Ei; Größe M | ca. 0.26 € |
1 EL | Mineralwasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Zwiebeln; geschält | ca. 0.03 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
30 g | Lachsschinken - ohne Fettrand | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Ei und Mineralwasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Ei zugießen und stocken lassen.
Butter schmelzen, Petersilie zugeben. Kartoffeln pellen. mit Schinken, Rührei und Spargel anrichten. Petersilienbutter über den Spargel geben. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 30 Minuten : : 420 kcal : : 1759 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer - Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 5.49 € Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch | |
Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.80 € Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, | |
Quiche Valaisanne 6 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.28 € Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) | |
Chloschterläckerli - Klosterleckerli 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.81 € Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit | |
Reisplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 7.26 € Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein |