Rezept: Spargel-Antipasti mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | weißer Spargel | ca. 3.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Räucherlachs | ca. 2.50 € |
3 EL | Keimöl | ca. 0.10 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
(z. B. Bärlauch, Rucola, - Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel) | ||
30 g | Parmesankäse | ca. 0.54 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen. Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen. Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen. Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 1 - 2 erwärmen; nicht heiß werden lassen und über den Spargel geben. Den Parmesankäse mit einem Käsehobel oder Sparschäler fein hobeln und darüber verteilen. Zum Servieren obenauf mit Pfeffer würzen.
Beilagentipp: Ein Weißwein aus Sizilien, z. B. ein Corvo
Tipp: Für Vegetarier den Spargel auf grünem Salat anrichten.
Zubereitungszeit: : : etwa 30 Minuten
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