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Rezept: Spargel-Antipasti mit Lachs

Bild: Spargel-Antipasti mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gweißer Spargelca. 3.29 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 gRäucherlachsca. 2.50 €
3 ELKeimölca. 0.10 €
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €
(z. B. Bärlauch, Rucola, - Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel) 
30 gParmesankäseca. 0.54 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen. Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen. Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen. Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 1 - 2 erwärmen; nicht heiß werden lassen und über den Spargel geben. Den Parmesankäse mit einem Käsehobel oder Sparschäler fein hobeln und darüber verteilen. Zum Servieren obenauf mit Pfeffer würzen.

Beilagentipp: Ein Weißwein aus Sizilien, z. B. ein Corvo

Tipp: Für Vegetarier den Spargel auf grünem Salat anrichten.


Zubereitungszeit: : : etwa 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Spargel-Antipasti mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Maiskeimöl  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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