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Rezept: Spargelauflauf mit Kräutercreme

Bild: Spargelauflauf mit Kräutercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpiralnudelnca. 0.47 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
200 gKräuterfrischkäseca. 0.59 €
300 gBroccolica. 0.83 €
800 gweißer Spargelca. 8.78 €
Butter - etwas 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, - Zucker, Zitronensaft 
evtl. Speisestärke 

Zubereitung:

Spargel großzügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stück Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5 Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken. Anschließend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke) blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben. Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu, pfeffern, gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln bissfest kochen, Schinken in Würfel schneiden, Nudeln und Schinken mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Schinkennudeln auf den Boden derselben legen.

Broccoliröschen und Spargelstücke auf die Nudeln legen, die restlichen Schinkennudeln darübergeben, mit der Kräutercreme begießen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.


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(*) Für diese Version von Spargelauflauf mit Kräutercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal


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