Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelbrot

Bild: Spargelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gweißer Spargelca. 4.12 €
375 ggrüner Spargelca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELMargarineca. 0.03 €
1 kl.Lollo rossoca. 0.00 €
8 Kirschtomatenca. 0.52 €
2 Pack.Kresseca. 0.98 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
Kräutersalzca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.01 €
200 gSchinken-Lauch-Salat - (z.B. Du Darfst) 
200 gKrabbensalat 
2 Ciabattabrote - zu 250 gca. 1.48 €

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen und halbieren. In Salzwasser mit Zucker und Margarine ca. 10 Minuten kochen, bis er knapp gar ist und abtropfen lassen.

Lollo Rosso und Kirschtomaten waschen. Tomaten halbieren, Kresse abschneiden, die Hälfte grob hacken, mit Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern.

Brote halbieren, mit Frischkäse bestreichen. Salatblätter, Spargelstangen, Schinken-Lauch-Salat und Krabbensalat auf dem Brot anordnen. Mit Kirschtomaten und Kresse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kräutersalz  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Snack Spargel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte BlechnudelnBunte Blechnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem   
Gänseklein aus dem RömertopfGänseklein aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.36 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut,   
Bulgarische Klostersuppe mit BohnenBulgarische Klostersuppe mit Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen.   
Russischer HackfleischtopfRussischer Hackfleischtopf   12 Portionen
Preise: Discount: 20.97 €   EU-Bio: 16.32 €   Demeter: 31.40 €
Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so   
KäsemutzenKäsemutzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.59 €
Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben.   


Mehr Info: