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Rezept: Spargel-Cannelloni - Variation 1

Bild: Spargel-Cannelloni - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gGrüner Spargelca. 5.59 €
700 gweißer Spargel (nicht zu - dick) 
450 gCannelloni (etwa 12 Rollen) 
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.5 lSpargelbrüheca. 0.01 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
100 gZiegenfrischkäseca. 1.33 €
300 gBlattspinatca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Spargel waschen und die weißen Stangen schälen. Die grünen nur am
unteren Ende etwas schälen. Alle Spargelstangen am Ende nachschneiden.
Dann den Spargel auf Cannellonilänge zuschneiden und behutsam in die
Röllchen schieben. Den restlichen Spargel beiseite legen.

Im Fett das Mehl anschwitzen, vom Herd ziehen, mit Spargelbrühe
(aus den Schalen gekocht) und Milch angießen, dann unter Rühren zum
Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen.

Inzwischen den Spinat waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
Den Käse zerbröseln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Käse und
Spinat mischen.

Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen.

Eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) ausfetten, etwas Bechamelsauce
darin verteilen und im Wechsel Cannelloni und restliches Gemüse
einschichten. Zwischendurch immer wieder Sauce zugeben. Am Schluss die
restliche Sauce über dem Auflauf verteilen.

Die Cannelloni im heißen Ofen etwa 45 Minuten goldgelb überbacken.

Tipp: Mit Lasagneblätter ist es nicht so dekorativ, geht aber
schneller - das ist bei grösseren Mengen sinnvoll.

Statt Spinat schmeckt auch Rucula. Mit Kerbel oder Petersilie wird's
feiner.


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(*) Für diese Version von Spargel-Cannelloni - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse


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