Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohlsalat mit Kapern

Bild: Blumenkohlsalat mit Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Blumenkohlkopfca. 1.86 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
Zitronensaft 
2 rote Paprikaca. 1.75 €
1 Becher schwarze Oliven 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
5 Anchovis 
1 Knoblauchzehenca. 0.04 €
3 ELApfelessigca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
3 ELKapernca. 0.47 €

Zubereitung:

Den Kohlkopf dafür in möglichst kleine Röschen teilen, damit sie gut
den Geschmack der anderen Zutaten aufsaugen können.

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, in reichlich Salzwasser,
dem ein guter Schuss Milch zugesetzt und einige Tropfen Zitronensaft
hinzugefügt wurden (macht den Blumenkohl schön weiß!), bissfest
kochen. Er darf nicht zu weich sein, sollte aber natürlich auch nicht
mehr roh wirken. Abgießen (dabei eine Tasse Kochwasser auffangen) und
abtropfen, nicht abschrecken - so behält er sein Aroma besser.

Paprika nach Belieben häuten (mit dem Sparschäler), entkernen und in
zentimeterkleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und dabei in
Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln (mit Grün!) in feine Scheibchen
schneiden. Die Anchovis hacken oder zerdrücken, in einer ausreichend
großen Salatschüssel mit dem Essig auflösen, zerdrückten Knoblauch
hinzufügen, mit Pfeffer würzen und das Öl unterrühren. Alle anderen
Zutaten jetzt in die Schüssel füllen und gründlich mischen. Sollte
der Salat noch zu trocken wirken, mit etwas Blumenkohlkochwasser
anfeuchten. Etwas durchziehen lassen und nochmals abschmecken, bevor
serviert wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohlsalat mit Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Feste Gemüse Party Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Iranisches HackfleischblechIranisches Hackfleischblech   1 Rezept
Preise: Discount: 14.51 €   EU-Bio: 11.70 €   Demeter: 18.22 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch,   
Schwedisch backen - Annas MandeltartaSchwedisch backen - Annas Mandeltarta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.06 €
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig   
Flan à la châtaigne - KastanienflanFlan à la châtaigne - Kastanienflan   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.89 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr   
Weißrussische Kartoffelpuffer - DranikiWeißrussische Kartoffelpuffer - Draniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 2.60 €
In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen   
Gefüllte Zwiebeln mit TomatensauceGefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 7.26 €
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen   


Mehr Info: