Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Cocktail

Bild: Spargel-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 5.99 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Dose(n) (314 ml) 
Mandarin-Orangen 
150 gChampignonsca. 0.86 €
150 gKasseler-Aufschnitt 
4 EL(100 g) Creme fraiche 
0.5 TL(-1) Curry - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.15 €
5 Prise(n)Worcestersoßeca. 0.14 €
einige Salatblätter 

Zubereitung:

1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen.

2. Mandarinen abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben, Kasseler in feine Streifen schneiden. Creme fraiche, Curry, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Zitronensaft und Worcestersoße verrühren. Mit Mandarinen, Pilzen, Spargel und Kasselerstreifen mischen.

3. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Gläser oder Schälchen damit auslegen. Darin den Spargel-Cocktail anrichten.

Getränk: trockener Sherry.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten .

Pro Portion ca.

kcal: 240; kJ: 1000; Eiweiß: 14 g; Fett: 14 g; Kohlenhydrate: 13 g


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Champignons frisch - weiß  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kasseler Orange Sahne Snack Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananencremesuppe aus JamaikaBananencremesuppe aus Jamaika   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste   
Boller-BrötchenBoller-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.60 €
Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten,   
Honig-ApfelquarkHonig-Apfelquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.78 €
Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder   
Würzige Zucchini mit PaprikaWürzige Zucchini mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.96 €
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren,   
BratapfellikörBratapfellikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.70 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.70 €
Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6   


Mehr Info: