Rezept: Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel; die Schalen davon | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Buchweizen | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
etwas | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
etwas | Muskat | ca. 0.02 € |
zum Garnieren | ||
Gekeimte Kresse |
Zubereitung:
Man spült die Spargelschalen gut sauber, bringt sie mit dam Wasser zum Kochen und lässt sie 20 Minuten auf kleiner Stufe weich werden.
Mit einer Siebkelle nimmt man die Schalen aus dem Wasser .
Man verrührt den frischgemahlenen Buchweizen oder Dinkel mit etwas Wasser und gibt ihn zu dem leicht köchelnden Spargelwasser. Nach ca. 5 Minuten Kochzeit gibt man etwas Salz, etwas Muskat, die Butter und die süße Sahne dazu und verrührt alles. Man kann die Suppe mit gekeimter Kresse garnieren.
Eine klare Gemüsebrühe bekommt man, wenn man die Spargelschalen nur in Wasser 20 Minuten auskocht.
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