Rezept: Spargel-Erbsen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | weißer Spargel | ca. 11.98 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
300 g | Paket Tk-Erbsen | ca. 0.80 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
1.5 TL | Senf - nach Belieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz und Zucker in 8 Minuten garen. Erbsen gefroren in den letzten 2 Minuten dazugeben.
Beides abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Creme fraiche gleichmäßig verrühren.
Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Spargel und Erbsen mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Tip: Dazu passen Bündner Fleisch u. Baguette.
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