Rezept: Spargel-Erdbeer-Dessert mit weißer Schokoladenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Spargel | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
20 ml | Orangenlikör | ca. 0.29 € |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
zum Verzieren: | ||
etwas | frische Minze | |
etwas | Schokolade, gerieben |
Zubereitung:
Spargel schälen. Weißwein, Wasser, etwas Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen, den Spargel schälen. Drei Erdbeeren in Scheiben schneiden und mitkochen. Ebenfalls den Spargel im Fond weich kochen. Restliche Erdbeeren vierteln, mit Zucker, etwas Zitronensaft und Orangenlikör marinieren.
Die weiße Kuvertüre im Wasserbad bei ca. 50 Grad schmelzen lassen. Die Hälfte der Sahne auf die gleiche Temperatur erhitzen, den Rest aufschlagen. Die Kuvertüre mit der warmen Sahne mischen und danach in Eiswasser kalt rühren. Die geschlagene Sahne unterheben und alles für 3-4 Stunden kalt stellen.
Den Spargel dritteln und mit den Erdbeeren mischen. Auf einem Teller anrichten und mit einem Löffel zwei Nocken von der Mousse abstechen. Mit frischer Minze und geriebener Schokolade garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.35 € Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln | |
Spargelsuppe mit Tofuklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 10.29 € Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls | |
Buchweizen mit Paprika und Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.43 € Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben | |
Apfelgelee aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.23 € Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel |