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Rezept: Spargel-Erdbeerstrudel

Bild: Spargel-Erdbeerstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gWeißer Spargelca. 7.96 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
150 gGeröstete Semmelbröselca. 0.12 €
80 gButter - flüssigca. 0.80 €
200 gKristallzuckerca. 0.30 €
100 gButter - zum Bestreichenca. 1.00 €
Fertiger Strudelteig 
Zitronensaft 
Eidotter zum Bestreichen 
Dazu passt weiße - Schokoladensauce 

Zubereitung:

Spargel mit etwas mehr Zucker als sonst üblich weich kochen. Gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und vierteln. Spargelstücke und Erdbeervierteln mit dem Zucker und gerösteten Bröseln vermengen, mit Zitronensaft abschmecken.

Strudelteig auf einem sauberen Küchentuch auslegen, mit zerlassener Butter bestreichen. Spargel-Erdbeermischung auf den Strudelteig geben, Strudel einrollen, die Enden gut verschließen. Strudel mit Eidotter bestreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Rohr 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

Spargel-Erdbeerstrudel am besten auf einer weißen Schokoladensauce anrichten.

Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Kopfensteiner, trockener Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Erdbeerstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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