Rezept: Spargelgemüse mit Zuckerschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Grüner Spargel | ca. 8.24 € |
1 Bund | Karotten | |
120 g | Schalotten | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
1 kl. | Bund Basilikum | |
20 g | Sesam | ca. 0.07 € |
1 EL | Saucenbindemittel - hell | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Stangen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Spargel 2 Minuten darin andünsten.
Die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen. Inzwischen die Zuckerschoten waschen, Fäden abziehen, Schoten schräg halbieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Karottenscheiben und die Zuckerschoten zu dem übrigen Gemüse geben. Basilikum in Streifen schneiden, Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nach Ende der Garzeit Saucenbindemittel unter das Gemüse rühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend den Sesam zugeben, eventuell nachwürzen und mit Basilikumstreifen bestreuen.
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