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Rezept: Spargel-Lauch Bündel mit Käsesauce

Bild: Spargel-Lauch Bündel mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargelca. 16.47 €
1 gr.lange Lauchstange 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
30 gFettca. 0.04 €
1 TLMehlca. 0.00 €
125 mlSahneca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 Weichkäse mit Blauschimmel - (gut gereift) 
weißer Pfeffer a.d.M. 

Zubereitung:

Spargel schälen, das untere Ende abschneiden. Lauch putzen, längs vierteln und vorsichtig unter fließendem Wasser so waschen, dass die Lauchviertel nicht auseinander fallen.

Spargel in Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstangenviertel zusammenfassen. Die Bündel in reichlich kochendes Salzwasser geben. Etwas Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten bissfest garen.

Fett erhitzen. Mehl hineinstäuben und leicht durchschwitzen lassen. Unter rühren mit Milch, Sahne und Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Käse entrinden, würfeln und in die Sauce geben. Solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Käsesauce abschmecken.

Spargelbündel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.

Mit luftgetrocknetem Schinken servieren.


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(*) Für diese Version von Spargel-Lauch Bündel mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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